Smoking Just Gets Harder

Gue udah pernah bikin Twit tentang ini beberapa pekan lalu di @wiramodeON Kalau gue mendukung penuh pemerintah di lokal sini dengan salah satu kebijakannya, mungkin gue akan di-BOO-in mayoritas umat manusia. Jadi, Bulan Mei lalu, Presiden Filipina, Duterte, mengeluarkan kebijakan “Providing for the Establishment of Smoke-Free Environments in Public and Enclosed Places” yang intinya mengenai Penyediaan Lingkungan Bebas Asap Rokok di Ruang Publik dan Ruang … Continue reading Smoking Just Gets Harder

Logika Fabel

Beberapa saat yang lalu gue baru aja baca komik fiksi fabel yang singkat. Seluruh hewan berinteraksi dengan baik, seolah tidak ada intrik apa-apa diantara mereka. Herbivora, karnivora, dan omnivora. Seluruhnya berinteraksi, berbicara satu sama lain, dan berkegiatan seolah memiliki satu tujuan, yaitu berusaha agar ekosistem berkeadaan seperti adanya. Gue tau ini fiksi. Cuma logika gue dari jaman gue masih anak-anak selalu bertanya-tanya. Jika semua hewan … Continue reading Logika Fabel

Awkward Moment di Tempat Umum

Awkward moment di tempat umum: Tabrakan Tak Terhindarkan Orang yang sedang jalan di depan kita berhenti tiba-tiba pas kita sedang jalan di belakangnya. Padahal langkah sedang cepat tak terkendali. Mau menghindar gak sempat, jadilah orang itu kita tabrak dari belakang. Selangkangan “Kegebuk” Pas sedang di antrian bus, kereta, zebra cross, lift, dan sebagainya, tiba-tiba orang yang berdiri di depan kita tangannya tiba-tiba lincah mengayun dan sampai … Continue reading Awkward Moment di Tempat Umum

0 menuju 1

Just do it! Salah satu jenis slogan yang gue kenal (beserta artinya) pertama kali waktu duduk di SD dulu. Kalimat ini selalu terngiang di telinga gue dan ketika ada orang yang bertanya “apa motto hidup kamu?” gue selalu menjawab, “just do it!” Tapi gak ada juga yang nanya gitu dengan serius sampai detik ini, kecuali di formulir daftar riwayat hidup pas mau masuk organisasi kampus. Hahahaha. Ada banyak hal … Continue reading 0 menuju 1