It’s Not Ximending But Raohe Street Night Market

My friend and I decided to go to Raohe Street Night Market instead of Ximending so that I could stuff my tummy on my first night in Taipei. The reason was simple. My friend went the previous night and he was okay to go back there again. This time around Raohe would be familiar and…

Fu Hang Dou Jiang, My First Michelin Star Breakfast Ever

Hahaha what a title?! But yeah, my first breakfast in my first trip to Taiwan last week was really good. According to my friend, we were eating in one of The Michelin-star food stalls, Fu Hang Dou Jiang (阜杭豆浆). We went to Fu Hang Dou Jiang which was only a few steps away from my…

My Drunken Story – Bangkok 2015

  I don’t go traveling just to get drunk! Really! Jadi di tahun 2015 itu gue sama temen gue, Ali, janjian untuk ketemuan ketika Songkran di Bangkok. Kita gak janjian secara detail. Ya emang bukan ngerencanain trip bareng sih, hanya janjian mau ketemuan. That’s it. So there, we finally met in Bangkok on Songkran Days….

Random Check di Imigrasi Singapura

Risiko punya nama hanya satu kata salah satunya adalah akan mendapat perhatian khusus dari pihak imigrasi/kedutaan. Berasa selebriti :p Contohnya ketika gue melakukan kunjungan ke Singapura. Dari tiga kunjungan terakhir gue mengalami dua kali masuk “lounge” untuk mendapat interview khusus dari petugas imigrasi, orang biasa sebutnya random check. Pengalaman Pertama Random Check di Singapura Maret…

Destinasi Wisata di Bangkok ala Gue

Gue udah berkali-kali ke Thailand, Bangkok tepatnya, sejak 2012, tapi gak ada sedikit pun informasi tentang destinasi wisata di Bangkok yang gue bagikan di blog. Cuma postingan-postingan narsis doang yang gue bagikan, itu pun di Instagram dan Facebook. Nah sekarang gue mau coba untuk bisa posting informasi-informasi yang gue tahu dan berdasarkan pengalaman gue selama…

Perbedaan yang Bikin KZL

Ngomong-ngomong tentang perbedaan, ada kejadian yang menggelitik gue sejak gue SD. Gue sekolah dari TK sampai kuliah di Bogor yang ada di tataran Sunda. Jadi di SD sudah tentu ada pelajaran Bahasa Daerah yang sudah pasti Bahasa Sunda. Segala sesuatu yang terkait dengan kata-kata “daerah” hampir selalu dikaitkan dengan Budaya Sunda. Sementara gue punya pengertian…

Kalau Masuk = Ke Dalam, Maka Keluar = … || Bahasa Indonesia

Gue bukan ahli Bahasa Indonesia karena memang bukan anak sastra atau punya nilai bagus di mata pelajaran/kuliah Bahasa Indonesia waktu sekolah dulu. Lah wong nilai Bahasa Indonesia di ujian akhir waktu SMA cuma 7 koma sekian. Waktu kuliah juga nilai Bahasa Indonesia cuma B. Meski begitu, ada hal-hal yang menyangkut penggunaan Bahasa Indonesia yang selalu…

Smoking Just Gets Harder

Gue udah pernah bikin Twit tentang ini beberapa pekan lalu di @wiramodeON Kalau gue mendukung penuh pemerintah di lokal sini dengan salah satu kebijakannya, mungkin gue akan di-BOO-in mayoritas umat manusia. Jadi, Bulan Mei lalu, Presiden Filipina, Duterte, mengeluarkan kebijakan “Providing for the Establishment of Smoke-Free Environments in Public and Enclosed Places” yang intinya mengenai…

Bahagia itu…. Nemu Inter(net) Murah

Bahagia itu…. Ketika gue nemu warung indomie di mall sini dengan harga jual relatif sama  dengan di warteg. Can you imagine? Jadi, beberapa minggu lalu (pas Bulan Ramadan) gue menemukan warung Indomie di area depan kasir supermarket SM Makati. Gue sempet ngucek-ngucek mata karena harganya cuman PHP 30 saja! Di gambar banner dan keterangannya dibilang sudah termasuk telor….

Logika Fabel

Beberapa saat yang lalu gue baru aja baca komik fiksi fabel yang singkat. Seluruh hewan berinteraksi dengan baik, seolah tidak ada intrik apa-apa diantara mereka. Herbivora, karnivora, dan omnivora. Seluruhnya berinteraksi, berbicara satu sama lain, dan berkegiatan seolah memiliki satu tujuan, yaitu berusaha agar ekosistem berkeadaan seperti adanya. Gue tau ini fiksi. Cuma logika gue…