My Drunken Story – Bangkok 2015

  I don’t go traveling just to get drunk! Really! Jadi di tahun 2015 itu gue sama temen gue, Ali, janjian untuk ketemuan ketika Songkran di Bangkok. Kita gak janjian secara detail. Ya emang bukan ngerencanain trip bareng sih, hanya janjian mau ketemuan. That’s it. So there, we finally met in Bangkok on Songkran Days.... Continue Reading →

Random Check di Imigrasi Singapura

Risiko punya nama hanya satu kata salah satunya adalah akan mendapat perhatian khusus dari pihak imigrasi/kedutaan. Berasa selebriti :p Contohnya ketika gue melakukan kunjungan ke Singapura. Dari tiga kunjungan terakhir gue mengalami dua kali masuk "lounge" untuk mendapat interview khusus dari petugas imigrasi, orang biasa sebutnya random check. Pengalaman Pertama Random Check di Singapura Maret... Continue Reading →

Destinasi Wisata di Bangkok ala Gue

Gue udah berkali-kali ke Thailand, Bangkok tepatnya, sejak 2012, tapi gak ada sedikit pun informasi tentang destinasi wisata di Bangkok yang gue bagikan di blog. Cuma postingan-postingan narsis doang yang gue bagikan, itu pun di Instagram dan Facebook. Nah sekarang gue mau coba untuk bisa posting informasi-informasi yang gue tahu dan berdasarkan pengalaman gue selama... Continue Reading →

Perbedaan yang Bikin KZL

Ngomong-ngomong tentang perbedaan, ada kejadian yang menggelitik gue sejak gue SD. Gue sekolah dari TK sampai kuliah di Bogor yang ada di tataran Sunda. Jadi di SD sudah tentu ada pelajaran Bahasa Daerah yang sudah pasti Bahasa Sunda. Segala sesuatu yang terkait dengan kata-kata "daerah" hampir selalu dikaitkan dengan Budaya Sunda. Sementara gue punya pengertian... Continue Reading →

Smoking Just Gets Harder

Gue udah pernah bikin Twit tentang ini beberapa pekan lalu di @wiramodeON Kalau gue mendukung penuh pemerintah di lokal sini dengan salah satu kebijakannya, mungkin gue akan di-BOO-in mayoritas umat manusia. Jadi, Bulan Mei lalu, Presiden Filipina, Duterte, mengeluarkan kebijakan "Providing for the Establishment of Smoke-Free Environments in Public and Enclosed Places" yang intinya mengenai... Continue Reading →

Bahagia itu…. Nemu Inter(net) Murah

Bahagia itu.... Ketika gue nemu warung indomie di mall sini dengan harga jual relatif sama  dengan di warteg. Can you imagine? Jadi, beberapa minggu lalu (pas Bulan Ramadan) gue menemukan warung Indomie di area depan kasir supermarket SM Makati. Gue sempet ngucek-ngucek mata karena harganya cuman PHP 30 saja! Di gambar banner dan keterangannya dibilang sudah termasuk telor.... Continue Reading →

Logika Fabel

Beberapa saat yang lalu gue baru aja baca komik fiksi fabel yang singkat. Seluruh hewan berinteraksi dengan baik, seolah tidak ada intrik apa-apa diantara mereka. Herbivora, karnivora, dan omnivora. Seluruhnya berinteraksi, berbicara satu sama lain, dan berkegiatan seolah memiliki satu tujuan, yaitu berusaha agar ekosistem berkeadaan seperti adanya. Gue tau ini fiksi. Cuma logika gue... Continue Reading →

Fun Facts Roland Garros 2017

Wow wow wow.. Hasil luar biasa di turnamen Prancis Terbuka 2017 (Roland Garros), memang luar biasa. Kejutan terjadi di tunggal putri dengan Jelena Ostapenko (peringkat 47 dunia), yang tidak diunggulkan, tampil sebagai juara. Sementara di nomor tunggal putra, Rafael Nadal memecahkan rekor sebagai peraih gelar juara terbanyak, dengan 10 gelar. La Decima Nadal Petenis Spanyol,... Continue Reading →

Powered by WordPress.com.

Up ↑